Sagu: Pangan Gizi Terpadu Pengganti Nasi
Ayo Mengenal Sagu
Sagu adalah bahan pangan lokal khas Irian yang dapat dimanfaatkan sebagai makanan pokok. Pasalnya pada sagu, terkandung 90% karbohidrat sehingga memungkinkan untuk dijadikan makanan pokok.
Kebaikan Alam dari Sagu
Informasi kalori dalam sagu
35 kkal energi
85,6 gram karbohidrat
1,1 gram lemak
0,6 gram protein
91 mg kalsium
2,2 mg zat besi
167 mg fosfor
0,3 gram serat
Manfaat alami sagu
Penghasil banyak energi
Pencegah penyakit jantung
Peningkat kekuatan tulang dan sendi
Penghasil enzim amilase sehingga dapat memperlancar sistem pencernaan
Perbedaannya dengan Beras
Sagu mengandung hampir 4 kali lipat lebih banyak karbohidrat dibandingkan dengan nasi. Artinya, sagu lebih optimal dalam menghasilkan energi dalam tubuh. Walaupun mengandung lebih sedikit protein, sagu mengandung zat besi dan fosfor yang lebih banyak dibandingkan beras sehingga lebih optimal dalam meningkatkan kesehatan tulang dan sendi.
Analisis Kaidah Kebahasaan Poster Persuasif
Silahkan akses tautan berikut: https://drive.google.com/file/d/1IxuuEPirmQRkPAjAFcmw0V-_Pe0vMExq/view?usp=sharing
Comments
Post a Comment